Oktober 10, 2009

Gajah Foto

Selama di Aceh, ya gw kerja di Gajah Foto jadi fotografer. Alamatnya jalan Medan-Banda Aceh Pantee Gajah, Matang Glumpang Dua. Udah gw bilang kan di postingan sebelumnya. Nah, gw akan menampilkan beberapa hasil editing yang ternyata mudah banget dilakukan. Seingat gw dulu waktu di Bandung, bikin foto kayak di cover majalah harus nguras kantong Rp. 20rb, trus bikinnya jauh lagi dari rumah. Sekarang kalian bisa fotoan kayak gitu di studio gw kalo mau. Software editing fotonya udah komplit. Kalian bisa minta langsung di set fokus dari kamera, jadinya hasil foto lebih memukau. Beberapa foto gw nggak di edit pake photoshop, cuma difoto biasa, pencahayaan udah pas, dan di kasi bingkai. Hasilnya, wow! Cocok bangetlah buat kalian yang narsis abis dan pengen 1 kamar kalian isinya foto semua. hahahaha.

Kalian tau, dari jepretan muka doang ditambah dengan 1 boneka sapi yang lucu plus background fully-white bisa menghasilkan foto yang soft banget. Gara2 kerja di studio kayak gini, gw dapat banyak feel tentang fotografi. Cuma gw rada nyesel karena nggak ikutan workshop fotografi tanggal 28 September 2009 di Bandung kemaren karena kaki gw masih belom bisa jalan. Selain nulis-menulis, ini juga bakalan jadi hobby gw yang menghasilkan duit.

Tips 'n Trik di studio ala gw:
1. Bikin dia 'nyantai supaya kita tau dia pengen difoto kayak gimana.
2. Kasi ide lagi pada mereka masih sesuai dengan gaya yang mereka request awalnya.
3. Kalo menghadapi orang grogi dan kaku, bikin dia ketawa dulu atau putar musik biar dia lebih nyantai.
4. Kalo kalian punya fotografer, ajarin 'tu fotografer supaya lebih ekspresif. Soalnya kalo dia nggak ekspresif, dia sama aja diem2nya ama customer dan hasil foto jadi mati.

Berhubung gw bukan fotografer professional, jadinya cuma bisa ngasih tips kayak gitu doang. hahahaha.

Hari kamis kemaren gw datang ke acara nikahnya temen gw. Acaranya gedeeeeeee buangeeet bo'. Makanannya juga banyak, bermacam2, 'n enak2 semuanya. Ada tarian acehnya, berbalas pantun, music, tenda2nya keren2 buanget, dan lainnya. Udah lama gw nggak datang ke acara nikahan orang Aceh yang sebesar ini. Terakhir waktu sodara gw nikah, 3000 orang yang datang. Temen gw ini sampe 5000 undangannya. WOW! Kayaknya yang sebaya dia cuma gw doang deh. Jadinya gw nemenin dia dari awal sampe' naek ke pelaminan. Jujur aja, sebenarnya pengen juga gw kalo nikah nanti acaranya sebesar 'n serame' itu. Cuma, hehe, banyak pertimbangannya pasti dan yang nomor satu adalah duit. No money crying crying...

Tadi temen2 mama gw satu sekolahan datang nge-jenguk gw sakit kaki. Tapi pulangnya cepet banget. Mereka datang dari Matang (30-40 menit dari rumah gw), abis makan siang langsung pulang. Kayak kilat aja pulangnya cepet banget. Rumah gw jadi rame' 'n makanannya buanyak. hehe, itu yang gw suka. Selama di Aceh, gw nggak ada wisata kuliner nih. Kayaknya bakalan nge-rapel acara nongkrong abis2an ama temen2 gw di Bandung ntar. Trus baju wisuda gw kegedean lho. Tukang jahitnya aja sampe heran, padahal waktu sebelom puasa gw diukur, gw itu nggak sekurus ini. Ya mau gimana, gw puasa, sakit, dan nahan sakit itu bikin ngos-ngosan. Jadilah gw kurus buanget. Haduwh, sebenarnya gw suka sih kurus, soalnya gw suka makan 'n gw paling stress kalo gw sampe gendut. Makanya gw suka jalan kaki kemana2 sekalian olah raga. Tapi kalo sampe kurus banget, jelek juga 'kan?!

1 comments:

Shuvo mengatakan...

These are really some nice photos. I like the 2nd and last photo.

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan