Oktober 26, 2009

Before - Wisuda - After

Dalam 1 minggu ini, gw sibuk ngurusin persiapan wisuda. Maklum aja kalo postingan terakhir blog ini mungkin udah 1 minggu yg lalu deh. Sebenarnya sempat sih kalo mau posting, cuma rada males juga iya karena pulang2 dari kampus udah lelah.. Gw mau berbagi cerita sedikit. Mumpung blog gw hampir setiap hari dikunjungi sanak saudara dan sahabat2 gw.

Gladi Kotor
Memang sih, acara wisuda gw itu bukan di aula kampus. Cuma pada hari kamis itu, ada bapak rektor di kampus. Jadi kita sekalian gladi yang beneran ada rektornya. Lucu banget gladinya. Dosen gw yang juga merangkap direktur akademik bilang jangan sampe tali topi toga berada di belakang, nanti kesusahan rektor bawa ke kanannya. Atau jangan juga 'tu tali udah berada di sebelah kanan, nanti rektor ngapain dunk jadinya? hihihi. Pada dasarnya, gladi kotor ini cuma untuk penyesuaian sebelom beneran ke hotel. Sampai saat ini sih, baik2 aja. Karena gw departemen teknik informatika, jadi kita duduk paling depan.

Gladi Bersih
Baru kali ini gw pergi ke Kota Baru Parahyangan. Ini adalah sebuah komplek yang ada di Padalarang. Kalian bisa pegi lewat tol. Kalo dari Jakarta, udah ada tulisan di jalan untuk belok kanan ke Padalarang-nya. Kompleknya itu kayak kota. Ada monumen jam matahari yang katanya kedua terbesar di Asia. Gw ngga sempat berfoto disitu sih. But, it's okay. Oh ya, hotel Mason Pine nya sendiri subhanallah gede.. Gedeee buangeeeeeet.... Berasa jadi orang kaya gw waktu nyampe disana. Maklumlah, gw kan orang kampung. Gladinya ngga gitu beda dari yang kemaren. Cuma suasana ruangannya aja yang WOW!

Wisuda
Abis shalat zuhur, gw langsung ke salon. Gw pengen dibikin jilbabnya 3 lapis plus bunga2nya 3 warna. Jadi kayak ada 1 buket bunga di kepala gw. Tapi bagus lho. Emang pinter mbak2 di salonnya. Trus gw pake PAC karena berpikir bakalan sampe malam acaranya, jadi harus tahan make-up nya. Yang bikin rada sial, hujan deras banget. Sampe depan kampus, gw harus berteduh dulu dekat warung2 pinggir jalan. Gile, masa' baru keluar salon langsung basah kuyup, kan gak lucu. Untung aja satpam kampus mengambil payung dan mengantar gw ke dalam. Gw nungguin dita dan akhirnya kita berdua naik ke Aula untuk menghadiri acara departemen. Ada pak Edward, pembimbing gw yang kemaren itu sempat sakit dalam waktu lama. Alhamdulillah akhirnya beliau udah sehat sekarang dan bisa menghadiri wisuda kita. Dalam acara departemen, gw dapat predikat kakak ter-religi. Haahaha. Gw dan Yossy dapat predikat itu berdasarkan hasil voting bo'.

Nungguin bang Fikri dan ortu, barulah kita berangkat menuju Padalarang. Setelah registrasi, kita masuk untuk makan sore dulu. Cara makannya agak susah karena standing party. Kasian ortu gw yang nggak gitu kuat berdiri lama2. Belom lagi kalo mau makan banyak dan piring berat. Tangan pegel banget jadinya. Pas jam 6, acara wisuda dimulai. Wah, jujur aja, nggak nyangka banget gw bakalan di wisuda. Perasaan baru kemaren dianterin ortu ke Bandung buat kuliah, sekarang gw uda jadi Sarjana Teknik. Perasaan gw jadi campur aduk. Ada bangga, sedih, senang, dll. Apalagi gw masuk ke kampus yang sangat mantap ternyata, wisuda di grand ballroom yang nggak pernah ada dipikiran gw sebelumnya. Alhamdulillah.

Perpisahaan Angkatan
Udah dari sebelom gw balik ke Aceh gw bikin event ini di facebook. Sebenarnya event ini supaya ada acara angkatan sendiri untuk ngumpul bareng2 terakhir kalinya. Awalnya kita pengen bikin di Villa Manis Lembang, gak jadi. Trus pengen di Tomodachi bikin semacam prom night malam minggu supaya ada live music, gak jadi karena acara wisuda malah malam minggu juga. Pilih Atmosfer Resto, Rp. 65rb, harus reserve 'n DP, minimal 35 orang. Nggak jadi juga karena susah ngumpulin duit. Dita nawarin di rumahnya all you can eat Rp. 30rb, nggak jadi juga karena pas acara wisudaan semua temen2 gw sibuk ama ortu dan foto sana sini. Akhirnya kita mutusin untuk ke kampus dulu biar nentuin tempat, novi saranin di rumah nenek. Pas kita udah kesana dan ngasi tau temen yang laen, nggak jadi juggaaa... Muter2 jalan riau cari Cafe enak, nggak jadi. Trus pengen ke punclut, gak jadi karena takut longsor. ARGHH! Salah gw nih ibu ketua yang terlalu banyak mendengarkan saran dari orang. Akhirnya kita makan di Waroen Steak aja. Hahaha. Ujung2nya tempat makan yang biasa kita kunjungi waktu masih kuliah dulu. Seru sih sebenarnya, jadi keliling2 nggak jelas rame2 ada yang pake mobil 'n motor juga. Kapan lagi bisa rame2 kayak gini... Miss U aLL.. ♥

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan