September 19, 2009

Ramadhan Terakhir

Hari ini hari terakhir Ramadhan. Nggak terasa yah? Perasaan baru kemaren gw pulang ke Aceh buat puasa sebulan sama ortu. Eh udah mau lebaran aja.. Berikut gw list hal2 yg gw bisa dan nggak bisa lakuin selama puasa.
1. Puasa kali ini gw banyak tinggal nih. Mulai dari penyakit bulanan, sampe gara2 operasi.
2. Gw nggak khatam Al-Qur'an. Huff, taun lalu nggak khatam, taun ini juga. Banyak rintangan dan halangan selama ini.
3. Adek gw yang bungsu nggak pulang dan nggak bisa merayakan lebaran terakhir di PIM sama kita. Hiks..hiks.. Tahun depan udah nggak tinggal di komplek PIM lagi. Sedih banget rasanya harus pisah sama komplek yg udah gw tinggali dari gw lahir, sampe umur gw 22 kayak sekarang.
4. Akhirnya bisa belajar jadi fotografer professional karena Papa beli SONY DSLR-A230, alat2 studio foto, semua digital, dan gw dipercaya untuk ngajarin karyawan Papa untuk pake' software2 image processing.
5. Nggak 1 pun acara buka bareng yg gw bisa ikuti karena something2 secret. Termasuk bubar di asrama yang makanannya subhanallah mantap.
6. Ngerasain banyaknya di suntik2 (hal yg paling menyeramkan) selama operasi.
7. Baju lebaran yg uda gw desain se-keren itu malah belom selesaaaaaaai!!!!! Ini bikin gw bete setengah mati. Masa' gw udah ngasi ke tukang jait dari sebelom puasa trus dia baru mulai jait sekitar 5 hari sebelom lebaran n bilang kalo 'tu baju rumit. Kenapa ga bilang dari duluuu kan? Ihh BETE BUANGEET GW!! Gw emang suka pake baju lebaran yg hasil desain karena kalo ada acara ngumpul2, kan nggak akan sama bajunya.
8. Mulai banyak mendengarkan ceramah baik di TV maupun mesjid.
9. Nggak bisa maen ke Banda Aceh.
10. Makanan Aceh yg udah pengen banget gw makan selama di Bandung, hampir semuanya udah gw makan. Haha. It makes me very fortune..

Khusus buat Lebaran besok, gw bakalan jalan dikit2 aja karena kaki gw belom sembuh bener. Kalian bayangin aja anak kecil yg baru bisa belajar jalan, gitulah cara gw jalan. Haha. Ya udahlah, semoga amal ibadah kita di bulan puasa ini bisa diterima oleh Allah SWT.


Saya mengucapkan Selamat hari raya idul Fitri 1430 H.
Mohon Maaf Lahir dan Batin.

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (232) Restaurant (146) Cafe (137) Hang Out (130) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan