Agustus 17, 2009

Welcome to Banda Aceh

Third post:
Jam 3 pagi tanggal 15 Agustus 2009 gw keluar dari asrama untuk menuju kampung tercinta, ACEH!!!! Rada nggak rela ninggalin Bandung, berhubung masih banyak tempat nongkrong seru yang belom gw kunjungin, masih banyak film di bioskop, masi banyak tempat wisata seperti kawah putih, situpatenggang, kebun strawberry Ciwidey, yang belom gw datangin. Pengen banget kesanaaaaa.. Insya Allah waktu gw balik ke Bandung buat wisuda, gw bisa kesana. Ada yang mau ajakin gw ngga?? ^_^

Pulang bareng Nophie-chan ke Banda Aceh. Dapat tiket murah Rp.619rb saja. Pas waktu di pesawat, gw duduk di sebelah ibu2. Setiap gw nanya ke Nopy n nopy ga tau jawabannya, ibu itu pasti yang jawab. Mantap juga 'tu ibu. heuheu. Pesawat kita nyampe lebih cepat dari perkiraan. Cuma 2 jam 5 menit udah nyampe' Banda Aceh. Pas waktu di Banda Aceh, gw hepiiii banget ngeliat mama, papa, 'n yuni adek gw. Hiks..hiks..betapa kangennya gw sama mereka. Gw bawain J.CO Donat, Roti Boy, Breadtalk, 'n Brownies Amanda untuk dimakan rame2. Gw kayak ngeborong tukang roti dan kue di Bandung aja nih. hoho.

Malemnya, gw diajakin temen SMA ke Black & White Rumoh Kuphi. Dari depan, gw ngeliat tempatnya asik banget. Nggak jauh beda sama tempat2 nongkrong dan Cafe di Bandung. Gw kira ada tempat dugemnya juga soalnya kedengaran musik. Baru teringat mana mungkin ada tempat dugem di Aceh. Pas masuk, kita pilih di outdoor belakang. Malam minggu ini ada Pemutaran Film Pendek di Cafe dalam rangka peringatan ulang tahun MOU. Udah ada layar proyektor pas di tengah2. Penontonnya/pengunjung Cafe juga ada bule'. Gw ikut temen gw yang udah nge-reserve tempat disitu. Gw kenalan ama mereka. Gw kira itu temen kampusnya temen gw, jadi gw nyantai aja. Semakin malem, temen2 mereka terus berdatangan. Banyak banget mereka, gw sampe lupa nama mereka. Ya iyalah, gw sendiri, mereka 20an. Gw kira harga minumannya standar belasan ribu ke atas kayak Cafe2 khusus kopi di Bandung. Ternyata murah buangeeet. Udah lama gw nggak denger logat bicara yang Aceh tok-tok. Jadi ketawa sendiri gw waktu dengerin mereka ngobrol.

Selagi gw nungguin temen gw nyari kursi (saking banyaknya pengunjung, temen gw nyari kursi), gw kenalan juga sama temen2nya temen gw yang cewek. Jadi kita duduk deketan sambil ngobrol2. Mereka semua ngobrolin seputar facebook. Facebookers juga ternyata. Gw liat semuanya pegang hp. Gw pikir, apa mereka lagi pada smsan yah? Ternyata oh ternyata, mereka sedang meng-update status, trus saling comment satu dgn lainnya. Trus kalo ada yg comment, yang lainnya pengen tau apa commentnya. Dan itu berlangsung sampe' film pendeknya diputar. Karena mereka ribut, gw jadi agak bete 'n nggak bisa konsen nonton film buatan anak Aceh. Kapan lagi bisa nikmati film2 itu langsung di Acehnya. Yang anehnya lagi, ada yang datang dan saling kenalan. Kalo kenalan 'kan emang biasa nyebutin nama. Jadi gw merasa ngga ada yang aneh.

Waktu mereka nyebutin nama, lalu bilang "udah saya add di fb kan?"
Gw langsung merasa aneh dan nanya ke temen gw. "Mereka kenalan dimana?" Temen gw jawab, "di facebook." Awalnya nge-add, saling comment status, lalu ngumpul di salah satu tempat ngopi kayak di BW ini buat ketemuan langsung. Dan mereka juga masih saling update 'n comment status di fb. Kayaknya cuma gw yang nggak sama sekali ngeluarin hp untuk sms, telp, apalagi facebookan. Status di-FB aja gw update paling sehari sekali. Orang yang nggak gw kenal mana pernah gw add. Kalo pun ada yg add, ngga akan gw confirm, pasti langsung gw ignore. Tapi hebat juga lho, mereka malah jadi temen dekat gara2 itu. Mungkin kalo di Bandung, kita lebih ngetop kaskus deh daripada fb. Walaupun gw juga jarang buka kaskus.
Pas waktu jam setengah 10, temen2 baru gw itu pada mau pulang. Gw agak kaget. Selama di Bandung, jam setengah 1o sih bukan apa2, masih banyak orang di jalan mondar-mandir. Mahasiwa juga masi ada yg di kampus karena kegiatan UKM. Gw juga di sms mama disuruh pulang. Seneng juga sih karena ada yang care sama kita. Tapi gw belom mau pulang. Masih sore ini untuk waktu Banda Aceh. Temen2 baru gw itu terutama yang cewek bilang kalo mereka ngga boleh pulang malem2. Gw nyari makan dulu baru beneran pulang. Sekalian ngobrol sama temen lama.

Hari minggunya, gw jalan2. Pertama, gw jenguk temen gw yang baru melahirkan. Rumah dia ama rumah tante gw sekarang udah deket bgt. Trus gw ke laut. Mungkin udah berapa tahun ya gw nggak ke laut. Kalo di Banda Aceh itu, hari minggu rame banget yang pergi ke laut. Pantainya emang subhanallah indahnya. Gw jadi maen2 dulu di pesisir pantai. Pasirnya putih berkilau, keliatan bukit yang hijau banget, trus airnya jernih dan ombaknya tinggi2. Kalo yang jago surfing, silahkan mencoba pantai Lampu-uk itu. Ada banana boat juga, cuma gw ngga naek. Nggak bawa perlengkapan ganti untuk mandi di laut. Perasaan gw gimana gitu sewaktu ngeliat laut. Agak keingat sama tsunami dulu. Masih trauma kali gw yah. Banyak pondok2 di pesisir pantai untuk menikmati ikan panggang dan kelapa muda. Cuma karena gw harus ke rumah om, jadinya cuma sebentar maen di laut.

Abis zuhur, gw n keluarga balik ke Lhokseumawe. Home sweet home juga akhirnya walaupun nyampe jam sembilan malem. Di jalanan ada macet karena karnaval mau 17 agustusan.

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan