Agustus 10, 2009

Film Merantau

Temen gw, Willy Sebastian, yang udah kerja di Jakarta, mampir ke Bandung. Kita nongkrong bareng dengan teman2 gw yang laen 2 malem kemaren. Soalnya kan sabtu tgl 15 Agustus nanti gw udah balik ke Aceh. Jadi kita nongkrong sebelom gw balik. Malam minggu kemaren gw, Aya, Willy, 'n Diana makan di Serburame2 ditraktir Willy. Trus kita ngobrol sampe nggak terasa udah jam 11 lewat. Emang kalo ketemu teman kuliah itu ada aja yang dibahas. Mulai dari cerita hantu, binaraga, operasi plastik, dll. Tapi kita ngga ngegosipin orang lho. Baik kan kami? hohohoho.

Nah, tadi malam, kita lanjut lagi maen2nya. Kali ini anggota nongkrong makin rame' dengan ditambah Beauty dan Jim. Kita nonton film Merantau di Bandung Indah Plaza (BIP). Udah lama ngga nonton di bioskop BIP. Jadi terasa banget bedanya. Kalo Ciwalk, layar bioskopnya gede 'n speakernya dahsyat. Kalo PVJ sih untung2an bagusnya. Yang malesnya nonton di BIP, kebanyakan yang nonton itu anak2 SMA. Jadinya ribut banget. Kalo teriak, keraass banget. Kalo ketawa, dibikin heboh2 gitu. Cari perhatian bgt. HUH! Kalian tau, film Merantau ini menurut gw keren bgt buat film2 Action Indonesia. Gaya silatnya bener2 mantap deh! Jarang2 gw nonton film Indonesia yang berantemnya mirip sama film2 Hongkong, tapi khas silat dari Indonesia. Ceritanya itu ada cowok dari Padang mau merantau ke Jakarta. Trus ketemu masalah gitu, jadi deh berantem2 mulu kerjanya. Ada bule'nya dan berantem juga. Bule' itu jadi final boss. Film ini disutradarai orang Inggris. Gw nonton film ini sampe terdiam gitu, takut pemeran utamanya kenapa-napa. Berantem mulu sih. Trus yang dilawan itu kuat2 bgt orangnya. Pemeran utamanya juga Cowok Buangeeet. Gw suka itu. hohoho. Nonton deh, ending-nya bikin sedih. =(
Kalo dibilang kekurangannya sih, darahnya warna Pink. Ahh, itu aja yang ngga mirip asli. Coba kalo darahnya merah beneran, pasti lebih mantap!

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan