Juli 15, 2009

Sidang Selesai

Udah dari semalam gw deg-degan. Serasa jantung mau copot aja. Kalian tau, walaupun banyak banget orang kasi semangat dan suruh gw nyantai aja, tapi tetep aja, jantung gw berdetak ngga karuan. Gw udah berusaha calming down my heart, but, detaknya masih aja..

Mungkin hari ini moment yang paling gw inget sepanjang masa. Gimana nggak? Jadwal sidang gw jam 9. Gw udah hadir dari jam setengah 9 karena takut telat. Gw ajakin adek gw yg lagi berlibur di Bandung untuk bantuin bawain laptop dan yg lainnya. Jadi gw agak ringan bawaannya. Ternyata para dosen pada telat. Jam setengah 10 sidang gw baru dimulai. Sebelom itu, gw dan Tina berfoto2 dulu. Kita sama2 berusaha untuk menenangkan hati dan pikiran dulu. Ketika dosen mulai masuk, Tina keluar dan gw mulai berusaha sesantai mungkin (walaupun agak ngga bisa). Dosen membuka sidang dengan mukadimah gitu. Gw langsung merasa kalo ni sidang jauuuuuh lebih formal dari seminar dan prasidang. Gw berusaha presentasi dengan baik dan benar. Gw kira presentasinya lanjutan dari prasidang. Ternyata mulai lagi dari awal. Tapi ngga apa2lah. Hampir semua slide gw ditanyain. Hampir lupa lagi gw teori. Huff! Rada perjuangan berat untuk ngebacot supaya ngga keliatan amat lupa teori.

Kalo paling lama tuh di tanyain pas gw nunjukin grafik sahamnya. Gw harus memberikan bukti berupa analisis fundamental kenapa saham jatuh pada tanggal sekian, kenapa naek lagi. Pokoknya semua barang bukti tentang kenapa saham naek turun udah gw kasi. Jadinya gw bisa menjawab semua pertanyaan yang diberikan. Untung juga kemaren gw udah nanya2 sama MONEX, salah satu perusahaan pialang saham juga. Pak Eko itu mau menjelaskan dengan sabar ke gw tentang prediksi saham padahal lewat telepon lho. Ngga nyangka juga gw ada orang sebaek itu mau ditanyain macam2 tentang hal yg berhubungan dengan saham. Jadi pas waktu sidang, gw tinggal bilang kalo perusahaan pialang tuh bilang gini dan gitu. Dosen kan jadi ngikut aja. Untung juga kemaren gw sempat nelpon tu perusahaan.

Waktu selesai pertanyaan2 yang jumlahnya puluhan, gw disuruh keluar karena para dosen mau memberikan nilai. Gw langsung nyari minum di tempat teman2 gw dengan wajah merah. Capek banget deh rasanya kalo lagi fokus itu. Haus dan kepanasan karena grogi. Sewaktu gw disuruh masuk lagi ke dalam, dosen menutup sidang dengan bilang kalo nilai gw A! Asyiiiiik.. Trus gw bersalaman sama semua dosen yg ada di dalam, trus ke ruangan temen gw buat ambil kue. Alhamdulillah. Finally, it's all finished! Gw telpon Mama, Papa, dll untuk kasi tau.

Gw langsung pasang status baru di facebook. Seneng deh karena semua temen gw ngucapin selamat. Gini ya rasanya free. Setelah 4 tahun kuliah, sekarang dapat gelar ST. Senangnya... But wait, it's time to looking for a job. Tapi, kayaknya mau maen2 dulu sebelom beneran kerja ahh..

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan