Juli 27, 2009

Santosa Bandung International Hospital

Temen gw di asrama sakit. Jadi hari sabtu kemaren, gw, Sari, Aya, dan kak Naili menjenguknya di Santosa International Hospital. Sebenarnya, gw agak trauma ngeliat Rumah Sakit. Teringat sewaktu Papa mau dioperasi di Rumah Sakit Martha Friska Medan. Gw ngga suka Rumah Sakit. Mengingatkan pada banyak kejadian menyedihkan yang pernah gw alami.

Kali ini gw pergi ke Santosa Bandung International Hospital. Ini RS internasional kedua yang pernah gw kunjungi. Pertama kali itu di Medan, Glean Eagle (kalo 'ga salah tulisannya). Glean Eagle menurut gw udah sangat2 mantap. Mulai dari setiap lantai di karpet, sambutan perawatnya ketika kita masuk, dll. Nah, di Santosa, Lobby RS-nya juga mantap bgt. Ada lemari2 ukiran2 khas Bali, dindingnya kaca, ada banyak sofa empuk, Cafetaria, Mushalla, eskalator, dsb. Temen gw nginep di lantai 6 kamar 644. Itu kamar kelas II. Gw teringat waktu di sebuah rumah sakit, kamar kelas 2 itu bau. Rata2 orang ngga mampu sih yg nginep disitu. Belom lagi ngga pake AC, 1 kamar bertiga lagi. Haduwh, stress gw liatnya. Nah, di Santosa ini laen. Walaupun kamar kelas 2, tapi bersih cling! cling! Wangi lagi ruangannya. Pake AC, TV dua, ada wastafel komplit dengan sabun cuci tangan plus tissue. Kamar mandinya juga bersih bgt. Biasanya gw suka jijik masuk kamar mandi pasien di RS. Tapi ini nggak jijik sama sekali. Ada fasilitas mengejutkan lagi. Jadi buat pasien, disediakan salon. Ini buat pasien yang kadang susah keramas sendiri karena nggak kuat air dingin ato mau ke kamar mandi ngga bisa jalan. Orang salonnya datang sambil bawa wastafel pencuci rambut secara mobile. Kita bisa pilih mau creambath, cuci biasa, hair spa, dll. Pasien juga bisa di dandanin. Jadi walaupun lagi sakit, muka terlihat tetep cantik dan segar. Wah, fasilitas ini gw ngga kebayang sama sekali. Bener2 melayani pasien dengan baik asal ada duit. hehehe

Pulang dari RS, gw, Aya, dan Sari lanjut ke PVJ. Sekalian mau keliling2 nyari sepatu warna hijau tua buat wisuda. Tapi gw merasa bersalah karena nyurus kak Naili yg ngga tau jalan pulang sendiri. Maap ya kak! Buka maksud hati.. hehehe

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan