Juli 09, 2009

Gw Ngga GolPut


Friends, gw ngga golput lagi nih. Kemaren pas pemilihan Partai, gw ngga terdaftar di TPS mana pun di Bandung. Jadinya ngga bisa milih. Bukan cuma gw, seluruh mahasiswa di asrama gw ngga ada yg nyontreng.


Alhamdulillah, berkat pertolongan ibu asrama dan Pak RT, kita kemaren se-asrama bisa nyontreng. Jujur aja, gw males banget kalo disuruh golput. Punya hak suara kan percuma kalo ngga dipake. Waktu 5 tahun yg lalu, gw pernah berencana golput. Trus gw dinasehati ama sepupu gw. Katanya, buat apa golput. Ngga ada gunanya. Ngga untung juga, malah rugi ngga berpartisipasi dalam pesta demokrasi Indonesia. Gw udah menjadi warga negara yang baek kemaren. Walaupun nyontrengnya cuma beberapa detik, ditambah session foto2 dari anak asrama, jadi berkesan deh. Semoga pemimpin terpilih nanti bisa membawa Indonesia ke arah yang lebih baik lagi. MERDEKA!!

Gw sedih karena ngga bisa ikutan temen2 gw jalan2 ke Bogor hari senin kemaren. Foto2 mereka bikin sirik. Mereka tampak sangat happy. Trus, hari ini juga gw ngga jadi ke Jakarta. Gara2 jadwal sidang tuh. Tau gini gw beneran ikutin kata Dita utk ngumpulin draft sebelom bulan 7. Jadi sekarang gw udah ST. HUUUUH!

0 comments:

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan