Juli 03, 2009

A Girl sometimes Like That

Sebenarnya gw mau nulis cerita tentang hal yang satu ini udah dari kapaaan gitu. Cuma, agak susah juga merangkainya dalam kata2. Kemaren gw jadi teringat lagi tentang hal yang satu ini. Mumpung masih fresh dalam ingatan, jadi ya gw tulis aja. Hitung2 gw lagi nungguin Papa dan adik gw shalat jumat.

Sekitar beberapa bulan yang lalu, gw chatting sama salah satu temen gw. Kita kenal udah dari kelas 3 SMA sih. Cuma jaraaaang ngobrol. Kalo pun chatting, ya cuma sekedar aja. Jarang deh pokoknya. Trus tiba2 ceweknya chatting sama gw yang intinya jealous. Wow, such a very wonderful thought. Chatting aja cuma sekedar bgt, bisa jealous. Alasannya karena gw itu tipe cowok dia banget. Cewek itu bilang karena gw cantik. Oh come on girl! Boy is not only love a girl because of that. Jujur aja, gw suka sih dibilang cantik (sapa sih yg ngga suka kalau dibilang cantik). Tapi, bukan karena alasan itu lo jealous sama gw. Biasanya cewek kayak gitu udah mulai kehilangan kepercayaan dirinya. Semua cewek itu memang cantik, cuma jaga perilaku, perkataan, penampilan, cara bergaul, dll. Pasti bikin tambah cantik. Mungkin mayoritas cowok/cewek suka dari penampilan luar. Cuma kalo dalemnya 'tu orang sialan setengah mati, ya tetep aja nyebelin.

Gw ngga nyalahin juga sih kalo cewek itu gampang jealous. Mungkin gw juga bisa aja jealous kalo cowok gw deket sama cewek laen. Tapi ya liat2 dulu dong. Kalian tau, dulu sewaktu SMA juga sepupu gw sendiri takut kenalin gw sama cowoknya juga cuma dengan alasan gw lebih cantik. Temen 1 kosan gw juga kayak gitu. Dia mungkin ngeliat gw ramah sama siapa aja dan selalu membuat orang nyaman kalo ngobrol sama gw. Gw jadi teringat, dulu bahkan ada cowok yang bilang ke gw kayak gini,
"Andai lo lebih cantik dikit aja lagi, gw pasti suka sama lo, Mut!"

In my opinion, jangan nilai cantik dari penampilan aja dong. Miss universe juga pasti lebih cantik, tapi belom tentu pasangan kita jatuh cinta sama mereka. Percaya aja sama pasangan kalian masing2. Cantik or cakep itu kan relative, tapi kalo seseorang udah suka sama orang lain, mau 'tu orang jelek bgt juga di mata pasangannya dia tetap nomor 1. Ya kan? Kalo kata Vidi Aldiano, cemburu itu kan menguras hati. Jadi ngga usah capek2 lah cemburu ngga jelas.

Oh iya, semalem gw makan di Bakmi Jogja. Enak dan murah tuh. Cuma 9000, banyak lagi. hehe.. Baru nyadar beberapa hari ini gw makan di luar melulu. Stop dulu ahh..

0 comments:

Categories

adventure (256) Living (234) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan