Mei 17, 2009

Red Bean Restaurant 'n Hip hop Community Bandung

Sabtu kemaren, gw pergi ke daerah Antapani karena ada salah satu orang Aceh yang gw kenal meninggal. Baru sadar kalo gw udah berapa tahun ngga ke daerah ini. Dulu awal2 gw ke Bandung, gw cuma daftar ulang di ARS International dan karena ngga jadi kuliah disitu, jadi ngga pernah lagi ke Antapani. Ternyata daerah ini ada semacam Mall namanya Lucky Square. Mall baru sih, cuma gedenya minta ampun.

Nah, gw makan di Red Bean Restaurant yang ada di Lucky Square. Untuk sebuah Restaurant yg menurut gw mahal, ni Resto emang makanannya enaaaaaaaak buangeet. Kalo ditanya porsi, banyaaaak.. Pelayanannya ramah.. Ketika awal masuk, kita langsung disambut pelayan. Beda dengan Tomodachi Resto yg pernah gw ceritain sebelumnya, di Red Bean Resto kita boleh pilih mau duduk dimana. Bisa pilih sofa tinggi, rendah, ato meja makan standard Cafe. Kalo menu, ada menu halal 'n ada juga yg ngga halal. Karena gw makan bertiga ama temen2 gw, kita pesen soup seafood, kakap asam manis, n kerang. Kita terkejut ngeliat porsinya yg jumbo. Ya rada wajar sih untuk harga Rp. 30.000++, dapat porsi makanan jumbo. Cuma kan kita bertiga cewek, heran juga cewek makan porsi kuli kayak gitu. Kalian bisa liat di foto tuh, porsinya gede kan?! Kalo buat minumannya, ngga 'gitu mahal sih. Standar Rp. 10.000 sampe Rp.15.000 kalo ngga salah. Kalo mau dibandingin sama D'Cost Resto yang nyediain makanan Seafood juga, Resto yang satu ini nasinya ngga All U Can Eat dan Rp. 5000/porsi. Jadi menurut gw sih mahal bgt. Kalo D'Cost, nasinya Rp. 1000 dan boleh nambah sepuasnya. Trus Resto ini ngga nyediain air putih. Jadi haus deh. Seharusnya nyediain air putih kayak di Tomodachi.

Setelah selesai makan, gw nonton Lomba Dance yang kebetulan diselenggarakan di Lucky Square juga. Ada yang istimewa nih. Baru kali ini gw liat sendiri Hip Hop Community yang berasal dari Bandung. Duh gayanya, Amrik abis bo'. Mereka nyanyiin lagu Hip hop pake bahasa Indonesia dengan kereeeen buanget. Belom lagi DJ yang maenin musiknya kompeten bgt. Jadi pengen ikut2an nge-dance juga nih. Tau lah kan kalo orang2 nge-rap itu nyanyi kayak ngomel2. Gw sendiri kurang dengerin lirik lagu mereka, tapi musiknya itu enak bgt. MC nya juga dari rapper, jadi waktu bawain acara sekalian nge-rap dia. Peserta lomba dance nya juga keren bgt lho. Dance2nya itu emang kreatif bgt. Ada yg digabungin ama tarian tradisional, ada yang tarian patah2, ghost dance, macem2 deh.. Mayoritas gaya berpakaian cewek2nya emang sexy abis. Kalo gw sih suka ngeliat cowok nge-dance. Gaya kalo cowok nge-dance tu tegas. Yang jadi juri lomba Dance itu seorang Breaker. Tau kan Breaker? Orang yang melakukan Break Dance. Gayanya juga kereeeen bgt. Pengen ngeliat dia nge-dance tapi gw pulang cepat. Yang bikin gw salut, sewaktu masuk waktu shalat Ashar, mereka langsung break 15-30 menit. Jadi musik mereka ngga berlomba2 dengan adzan. Two thumbs up!

Setelah pulang, gw nginap di kostan temen. Gw makan spagethi buatan dia banyaaak bgt. Enak sih. Makanya gw sangat menikmati spagethinya. Pokoknya, I had a lot of fun at Saturday. Eat and play a Lot. Tapi hari minggunya, gw ngerjain TA sampe teparr juga. Berhubung gw pergi ke kostan temen 'n Bandung lagi panas2nya. Huff!!

6 comments:

Dek NA mengatakan...

iya,,,ampe mau muntah makannya...kenyang dan sangat kenyang,,,huuuuuhhh enaknya...kpn lg ya kt bs kesn...ehh tp nonton dance itu ampe pegel kaki tau,,,duduk dilantai ge,,,haaaaahhh cape ddech

Meutia Halida Khairani mengatakan...

sapa suruh ngga duduk.. tia aja duduk diatas sendal tapinya..
sekarang giliran kk yang traktir makan di resto mewah.. :p

Dek NA mengatakan...

wooowwwww, tergantung kantong yachhh,,tunggu kedatangan ortu n keputusan ortu

Future English mengatakan...

Salam Kenal Future English Community

Future English mengatakan...

When U Like Kuliner...Join..Our Program..English Class In Cafe..Phone.022.91391118-77860390.Tkx

Meutia Halida Khairani mengatakan...

thanks.. i love kuliner a lot and speak english almost everyday..

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan