Mei 10, 2009

My Weekend

Report tentang apa yang gw lakukan weekend ini:

Sabtu
Sebenarnya gw mau ngerjain Tugas Akhir barengan ama Yossy sabtu kemaren. Cuma hujannya lebat bgt sewaktu pagi. Gw jadi khawatir kalo Yossy datang 'n dia basah kuyup. Ternyata bener, dia pulang lagi karena pas udah setengah jalan ke asrama gw, dia basah kuyup 'n takut laptopnya basah. Ngga jadi deh kita buat TA.

Sekitar jam 3 sore, gw menghadiri rapat acara Malam Budaya Aceh di Asrama Putra Aceh Teuku Umar. Kita bakalan ngadain acara besar untuk memamerkan budaya Aceh pada bulan desember nanti. Konsep acaranya sih tari-tarian, operet, musik etnis, n ada Tompi lho. Acara ini terbuka untuk umum dan kalo kalian hadir, kita juga 'nyediain snack untuk menemani ketika menonton acara, GRATIS! Kalian tau, di Bandung, event-event yang bertemakan Aceh itu selalu diminati. Penonton pasti membludak. Selain karena tari-tarian Aceh yang di suguhkan emang memukau mata penonton karena kecepatan dan kekompakannya, jenis tariannya banyak dan ngga monoton, juga ada bazar buat makanan2 khas Aceh seperti kuah plik u, mie Aceh, dsb. Dijamin deh, kalian ngga akan bosen dengan acaranya karena gw yg jadi event organizer-nya.. =)
Jadi, jangan sampe' ngga datang ke Acara ini.


Malamnya, gw ditraktir abang gw di Tomodachi Restaurant. Abang gw emang baik. Kalo dia dapat proyek, pasti nraktir. Alhamdulillah. Resto yang satu ini completa magenta. Mungkin kedengarannya seperti Japanese Resto kan? Tomodachi = teman dalam bahasa Jepang. Gw pernah berapa kali diajakin kesana, tapi ngga mau karena gw ngga gitu suka makanan Jepang (salah paham). Gw dan abang gw datang pas abis magrib, takut masuk waiting list karena ini malam minggu. Ketika masuk, disambut pelayan yang ramahnya minta ampun, trus diantarkan ke meja yang udah ada gelas sloki telungkup, pisau, n garpu. Empuk banget kursinya, udah kayak sofa aja. Datang juga 1 lagi pelayan ke meja gw. Mereka secara serentak membuka gelas dan mengisi air, menghidupi lilin, dan menaruh menu di meja sejajar banget ama tatakan piring yang ada tulisan Tomodachi Restaurantnya. Gile, saking serentaknya, beda tipis ama mbak2 pramugari di pesawat waktu memperagakan safety ways itu.


Kalo ditanya makanannya, jangan ditanya deh. Saking banyaknya, gw sampe bingung. Belom lagi gw n abang gw first time ke Resto ini. Makanan disitu ada dari Jepang (pastinya), Western, Bali, dll. Jadinya, kita punya banyak pilihan kan. Gw pesen Local Beef Financiere + nasi (Indonesia bgt, ngga kenyang makan kalo tanpa nasi), Mellon Kiddie (jus melon ada vanilla ice creamnya), 'n Ice cream untuk dessert. Kalo abang gw pesen Chicken Breast+nasi, ice cappucino, n ice cream juga. Sewaktu menunggu makanan, kita di hidangkan Lavosh, snack gratis. Trus live musicnya juga very cool ditambah suasana Resto yang asik. Rame' banget pengunjungnya. Rata2 yang dinner bareng keluarganya rame2. Setiap air putih di gelas kita habis, pasti pelayannya datang dan mengisi air tanpa disuruh. Gw sampe minum 3 gelas lho.
Oh ya, untuk harga, jangan salah sangka. Resto ini cocok bgt buat kantong mahasiswa. Harga minumannya Rp.10.000++, makanan Rp. 30.000++. Kalo kalian ke Bandung, this is a must visit Resto lho. So, check it out!
Pulangnya gw kekenyangan banget.. Phuiiih... But, HAPPY ^_^

Minggu
Seharian ini gw ngerjain TA. Ngga ada kerjaan laen selaen makan, mandi, 'n bobo' siang. Eh ada ding, cuma keluar sebentar beli pulsa IM2. Lagian, diluar hujan terlalu lebat.

2 comments:

Anonim mengatakan...

hmmm..knp yaa kalo ke resto apalagi yg smua2nya d perhatiin, malah bikin g nyaman & g bebas??

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ya iyalah ngga nyaman.. mungkin karena pengunjung restonya sedikit kali.. makanya diperhatiin..
saya juga paling males kalo diperhatiin kayak gitu. untung rata2 resto di bandung ngga memperhatikan orang2 yg lagi makan.

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan