April 27, 2009

Curug Cimahi 'n Ciwalk


Gw kemaren baru aja ke Curug Cimahi nih. Tau ngga apaan tuh Curug? Curug itu air terjun.. Gw juga baru tau kalo curug tu air terjun atau waterfall. Maklumlah, bukan orang Sunda. Emangnya itu bahasa sunda? Tau' ah, ngga usah dibahas. Kalo ngga salah dulu keluargaku pernah ngajak jalan2 ke air terjun,tapi lupa air terjun yang dimana yah? hmm... (thinking).. Di medan gitu? Lupa...

Gw pegi ama temen2 dari Unit Kebudayaan Aceh ITB. Jarang2 gw pegi bareng mereka berwisata alam. Biasanya pegi ama anak2 kampus dari 1 plaza, ke plaza yg laen. Membosankan sih, yg bisa diliat cuma barang2 baru, orang rame2, ya standard kalo jalan2 ke Mall laah. Palingan maen di Time Zone n nonton. Nah, kali ini laen, gw pegi ke alam bebas dengan bawa bekal roti yg banyak. Sejauh mata memandang yg terlihat hijaaaaaaauuu... Udaranya sejuk, lebih tepatnya dingin. Kita jalan menuruni anak tangga yg tak terhitung. Dari atas udah keliatan sih air terjunnya. cuma kita turun sampe bawah biar seru. Tau ngga, kiri dan kanan kita bisa melihat tetesan2 air turun ke daun, lumut2 hijau yg tumbuh di batu2, benar2 suasana yg bikin nyaman dan tentram. Mungkin karena kerjaan gw yg selalu di depan laptop, jadi waktu diajakin ke alam, gw merasa bener2 refresh!!

Gw termasuk phobia tinggi, walopun ngga parah. Jadi waktu nurunin tangga yg licin dan ngga ada pegangan, kaki gw gemetaran. Gw jalanin aja sampe turun ke kaki air terjunnya. Subhanallah air terjunnya indaaah.. Mata gw langsung berbinar2 nih. Percikan airnya begitu menyejukkan dan dingin waktu kena ke muka. Kita semua pada basah doong.. Padahal cuma kena percikannya doang. Trus, gw pindah dari 1 batu besar ke batu lainnya. Duuh, ini ni yg ngeri sebenarnya.. arus airnya terlalu deras. walaupun ngga gitu dalam, tapi tetep aja gw takuuut. Tapi dengan doa2 dalam hati, gw bisa juga pindah ke batu besar lainnya. Tu jantung gw udah dag dig duerr.. Gw jadi teringat adiknya temen gw yg jatuh kebawa arus di air terjun n meninggal. Tambah serem gw jadinya. Tapi karena temen2 pada megangin gw, nyampe juga ke batu besar yg deket banget ama air terjunnya. Itu percikan airnya uda kayak hujan dengan bunyi air berkekuatan tinggi. Intinya, kaki gw gemetar karena denger suara air kayak gitu jadi teringat tsunami. Unforgettable. Gw juga sih yg salah pake sendal, licin bgt tu sendal. Trus waktu nyeker ga pake sendal, malah gw meluncur2 mulu di tanah2 yg basah.

Ngeri deh poko'nya. Kalo jantung gw rada mau copot waktu naek wahana2 menyeramkan di Dufan, kali ini gw lebih ketakutan lagi. Udah gemetaran, kedinginan, jantung udah copot kayaknya, n pas waktu pulang harus nanjak jalannya sampe ke atas. Gile tuh, mungkin ratusan kali yah tangganya.. Temen2 gw sampe khawatir waktu ngeliat muka gw pucat setengah mati waktu di tanjakan. Sebenarnya gw emang rada susah ngatur napas, karena gw asma. Jadi nya muka gw pucat abis. Untung ngga pingsan. Alhamdulillah. Duhhh, makasi banyak ya temen2 yg udah sabar jagain gw.. Sorry bgt kalo gw menyusahkan kalian kemaren. Jujur aja, wisata alam lebih mengerikan daripada ke Dufan naek wahana atau balapan mobil.

Pulangnya karena gw mual2, jadi gw diem aja di angkot. Temen2 gw aneh ngeliat gw diem. Ya, gw masuk angin nih.. Pusing... Waktu udah agak enakan, baru gw mulai ngobrol2 lagi ama yg laen. Kita ke Ciwalk makan siang di Gokana, japanese Resto. Lumayanlah buat ngisi perut. Abis itu kita maen ke Time Zone. Temen gw, Icha, jago banget maen Dance-Dance Revolution. Sebenarnya kalo ngga diliatin ama cowok2 itu, gw mau aja maen.. Rada malu juga ni soalnya.

Setelah puas maen, kita pulang. Gw 'n Nopy mampir ke kostan Icha ambil beras.. hehe, buat nyetok makanan nih. Trus hujan lebat bangeet. Tapi kita nyampe' kostan dengan selamat. Walaupun gw masih gemetaran pas nyampe di asrama, but gw happpyy bangeeet.. Alhamdulillah.. ♥

6 comments:

Yuni mengatakan...

yn jadi pengen ke saba Lha kak..
tp poto2 ajha..
heheehe...

tp hati kak..
klw asma harus dijaga jgn ampe kumat yah...

mulai skrg byk2 konsumsi buah..
okay??

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ya deh bu dokterrr... Alhamdulillah udah lama ngga kumat niy.
Kemaren itu juga asma kk ngga kumat, cuma ngos2an aja waktu nanjak. udah mulai kunang2 mata kk..
emang perlu hiking sekali2..

No_Vee mengatakan...

Tiyaaa.... hepi yaa???? hohoho
makanya sering2 ikut klo kita ngajak jalan..
pasti rame deh.
tapi, waktu kita disana tiya emang kliatan banget jarang maen ke alamnya... kepleset terus siii.. :D
well, next time we'll go somewhere again. masi banyak opsi sii, mau backpacker-an ke bali, apa lombok atau.. pangandaran????
hihihihi... we'll talk about it later.
after we've done with our work a.k.a SKRIPSI.
hehehehe

Meutia Halida Khairani mengatakan...

tia kan emang suka jalan2.. cuma kalo wisata hutan itu baru dua kali n it was very valuable experience for me. Sebenarnya kepeleset itu juga gara2 salah pake sendal juga. Sendal ke Mall dipake buat naek gunung. Ya iyalah jadi ga sinkron.
Ayo aja kita pegi lagi. Asalkan jagain tia yah! ^^

No_Vee mengatakan...

nah makin keliatan tuh. anak ke mall maen ke utan... hohohohoho

Meutia Halida Khairani mengatakan...

Ya kan sekali2 ngga apa2.. Berarti tia kan bisa kemana aja.. ^__^
walaupun salah pake sendal..

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan