Februari 13, 2009

Sad VS Happy things in Kerja Praktek

Another story about me. Friend, I want to tell you a story that I don’t know when I exactly experienced.

BRAAKK! Ibu manager itu ngelempar semua dokumen yang gw kerjain ke lantai. Kalian tau, dokumen itu gw kerjain semaleman dengan susah payah. Setengah mati tenaga gw terkuras buat dokumen jelek itu. Mata gw yang ngantuk ini langsung terbuka lebar melihat kertas2 dokumen gw bertebaran.

“APAAN INI?? Kamu ‘kan ngga saya suruh buat strukturnya, tapi hanya manajemen systemnya! Kamu mengerti nggak apa yang saya suruh, HAH??!”

Gw heran ‘n cuma nunduk aja. Bener2 perih rasanya hati gw. Gw kembali ke meja kerja gw, lalu menyetel music keras2 di headset gw. Gw sedih. Kerja keras gw cuma buat dilempar berantakan ‘n disapu sama Office Boy. Gw sama sekali ngga jawab pertanyaan temen gw waktu nanya gw kenapa, dan sebelum jam 5 sore, karena gw tau ibu manager itu lagi rapat, gw kabur dari kantor. Udah ngga kuat lagi gw. Mending gw tidur aja di kostan.

Gw naek angkot sampe’ simpang Dago seperti biasa. Waktu gw turun di Mc.D, gw ngeliat cowok gw. Kali ini gw terdiam dan shock. Sebenarnya, selaen tidur di kostan, hal yang paling pengen gw lakuin adalah telp cowok gw. Kita 1 kantor, cuma karena gw in a very bad mood, gw ngga temui dulu dia di kantor walau cuma buat curhat. Sekarang, gw nyaris ngga percaya apa yg gw liat. Cowok gw tersayang, jalan gandengan dengan cewek laen, keluar dari Mc.D, mesra banget, suap2an es krim Mc. Flurry. NO WAY……!!

Gw langsung nyebrang jalan, belok ke jalan Tubagus Ismail. Gw mau jalan kaki aja. Sekalian merenungi, betapa sialnya gw hari ini. Friend, ada hal menyedihkan lainnya. Gara2 gw melamun, gw ngga ngeliat kalo orang di salah satu warung nasi di jalan itu sedang menyiram jalan. Seluruh air itu ngeguyur gw. Gw basah, kuyup. Mas itu menganga melihat gw basah. Gw menatap mas itu sambil meneteskan air mata. Gw udah ngga tahan lagi. Gw sial berlapis2 hari ini. Gw langsung lari menuju kostan sambil berlinang air mata. Gw nangis terisak2….HUAAAAA!!!

Gw ngga mood ngapa2in di kostan. Gw memeluk guling, nangiiiiis terus sampe’ puas. Temen2 kostan aja heran, kenapa seharian gw ngga keluar kamar. Cuma ke kamar mandi gw keluar. Apalagi hari ini hari sabtu. Besok minggu. Bener2 gw ngga mau ngangkat telp dari sapa2 kecuali keluarga, ngga mau terima tamu, termasuk cowok gw yg masih berani2nya datang. Kerjaan gw cuma diem di kamar, nonton film2 yg gw donlot di kantor, n tidur utk menenangkan diri.
Senin come back. Gw males masuk sebenarnya. Tapi demi absen… gw masuk deh. Pertama, tiba2 manager gw manggil. Gw menghadapnya dengan muka manyun. Ibu itu malah tersenyum lebar. Dia kemudian memberikan gw amplop. Jangan2 kali ini gw bakalan sial lagi karena jarang2 ibu manager galak itu tersenyum selebar itu. Ketika gw baca surat itu, gw langsung terkejut.

BEST STUCTURE ORGANIZATION PERFORMANCE

“Struktur kamu yg sudah saya buang ke tong sampah ternyata dibaca oleh senior manager secara kebetulan ketika beliau sedang merokok di depan toilet. Semua dokumen kamu di buang OB ke tempat rokok dan beliau malah menegur saya karena telah membuang dokumen kamu. Saya minta maaf!”

Gw langsung tersenyum selebar mungkin. Hati gw yg kemaren2 udah hancur berantakan sekarang udah mulai terangkai lagi. Gw ditraktir makan siang bareng manager ‘n senior manager. Wuiih, kali ini gw melayang..

Sehabis shalat Ashar di mesjid kantor, gw ngga langsung ke meja kantor. Biasanya gw suka nonton infotainment sampe’ jam setengah 5 sore di rest area kantor. Kali ini aneh, gw mendengar suara music klasik dari suatu tempat. Sumpah, waktu itu gw cuma sendiri n gw langsung gemetaran. Celingak celinguk kiri kanan ngga ada orang. Cowok gw tiba2 datang. Dia tersenyum. “Kenapa ngga mau terima telponku dan ngga mau ketemu aku?” Susahnya jadi gw… Karena gw sayang banget sama dia, walaupun udah dikhianati jelas2 kemaren, tapi gw tetep cinta dia. “Lagi males aja.” Jawab gw tanpa memandang matanya, ngga kuat!

Saat itu cowok gw langsung ngeluarin sesuatu. “Buat ‘Yang Tersayang’,” katanya.

Yeah, music box, my fave!! Gw langsung heran waktu dia bilang, “Kemaren adikku datang. Kamu tau kan kalau dia itu manjanya setengah mati. Masa’ jalan sama aku kayak orang pacaran. Tapi dia sama kayak kamu, sama2 suka music box. Makanya aku ngajak dia buat milihin music box ini buat kamu. Aku juga ngajak dia ke kostan kamu. Tapi kamu malah ngga mau ketemu aku. Aneh…” Seketika mata gw berkaca2. “Lho, kok nangis? Aku nyinggung kamu yah?” heran cowok gw sambil ‘ngeluarin sapu tangannya. “Thanks yah…” cuma gw ‘n kalian yg tau kenapa gw nangis.

Waktu pulang kantor, gw jalan kaki sama cowok gw ke kostan gw. Cowok gw sengaja mau jalan seharian bareng gw karena udah 2 hari ini (menurut dia gw ngambek ngga jelas) aneh. Ketika gw sedang jalan, seorang mas-mas menghadang gw, dia bawa bungkusan. “Mbak, kemaren saya ngga sengaja ‘ngeguyur mbak. Saya mau minta maaf. Ini buah mangga buat mbak.” Wew, gw dapat mangga seplastik gede. Cowok gw keheranan sambil nentengin mangga. Gw ngga nyangka, hari ini malah gw terseyum gembira. Kadang sial itu ada asyiknya juga.

That’s a life. Very enthusiastic to face. But friend, ngga semua dari yang loe baca diatas itu bener. Hehe..

5 comments:

janita04if mengatakan...

curiga hampir 100% bo'ongan.. kapan jadiannya mut?! trus emang sekarang lagi KP? bukannya udah?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ini kan cerpen yang aku buat waktu kerja praktek.. eh eh, ngga 100% bo'ongan.. Tapi cuma 40% bo'ongan.. Kalo masalah cowok emang ngga jadian ama sapa2 selama di kantor.
KP kan bulan 6 tahun 2008.. Huahaha

Anonim mengatakan...

hoooo.... nisa hampir keyipu kak tia nih.. ahahaha..

first post mengatakan...

apakah ini komentar terakhir di postingan pertama???

commonwealth mengatakan...

informasi yang sangat menarik dan mengagumkan yah utnuk itu salam kenal dari saya dan jangan lupa kunjungan baliknya
Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Categories

adventure (256) Living (235) Restaurant (146) Cafe (138) Hang Out (131) Jawa Barat (100) Bandung (92) Story (80) Movie (73) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (47) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan