Februari 25, 2009

My eX-List

Semalem, gw buka2 lagi phonebook hape gw.. Waktu gw liat isinya, ternyata masi banyak nomor hape temen2 gw semasa SMA. Waktu kuliah, gw ganti no hp n tetep bertahan sampe sekarang... Yang menarik dari nomor2 itu adalah no.hp cowok2 yang pernah deket dengan gw.. Semuanya ngga ada yang aktif dong. wew, pada kemana mereka???

Gw jadi pengen cerita sedikit nih:
1. Raju = cowok ini dulunya rese'nya setengah mati. Ngegangguin gw terus2an 'n ngajak gw ketemuan ama dia cuma buat nunjukin nilai ulangan fisika nya dapat 4. Aduuh, dasar cowok aneh. Paling suka nantangin aku ngobrol pake bahasa inggris n akhirnya dia kalah sendiri. Ganteng sih menurutku, cuma karena masih imut2 jadinya sifatnya ngga dewasa. Yang paling gw ngga bisa lupain dari dia, dia itu pernah manggil aku "miss universe". Dia bilang gini, "you are miss universe for me." kalo inget sekarang, pengen ketawa ngakak gw. HAHAHAHAHA. Trus kata2 yg paling gw anggap rese' lagi, waktu gw telat ketemuan ama dia 10 menit dia bilang gini, "ten minutes, you late ten minutes!" sambil ngeliat jam tanpa ngeliat ke arah gw. ARRGGH!!

2. Harry = anak SMAN 1 Medan gitu?? Lupa juga gw.. Dia ini sering nelpon aku sampe ditegur Mami. Padahal kan wajar kalo masa2 SMA banyak dapat telpon dari cowok..hihihi. Kenalannya dari temen kalo ngga salah. Ni cowok udah berapa kali pengen ketemu ama gw di Medan tapi ngga pernah jadi. Yg paling gw inget tentang ni cowok, waktu gw kelas 3 SMA n dia udah punya tunangan. Tunangannya marah2 ke gw cuma karena Harry nelpon gw. Huff, sejak saat itu dia ganti no.hp. ada2 aja kalo kita pikir kisah cinta itu.

3. Ian = Ni cowok kenalan ama gw waktu di Cafe yg live musicnya dangdut bo'. Geli sendiri waktu inget. Iih, gara2 harus nemenin sepupu gw tuh, gw harus ke Cafe aneh itu. Gw bawa novel ke Cafe biar ngga bengong. Eh, tu cowok ngajak kenalan. Kalo gw inget2 lagi, dulu pernah ngajakin 2 sepupu gw buat makan bareng dia n dia yang bayarin semua. Gile, jahat juga gw waktu itu yah. Biarin lah, sekarang kan udah ngga kayak gitu lagi. Kalo ngga salah, ni cowok waktu gw kelas 2 SMA deh kenalannya n dia waktu itu semester 9 kuliah ekonomi. Gile juga..

4. Dicky = Ni cowok mantannya temen gw. Pindah ke Jakarta karena bokapnya pindah kerja. Gw bo'ongin dia kalo gw sekolah di Jakarta International School dulu. Gw pernah bilang ke dia kalo gw mau pindah ke Australia. Ceritanya nih, nama gw Renata waktu itu. Gile, gw ngerjain orang, malah gw yang balik di kerjain. Hehehe... Gw bilang pengen ke sekolah dia buat ngeliput karena gw wartawan sekolah. Gw buat dia sama persis seperti pemeran cerita di novel gw THE PARTIJ. Ngga taunya, gw buat dia nunggu di sekolahnya sampe jam 5 sore gara2 gw janjian ama dia mau ngeliput. Dia kira gw nyasar gara2 tak kunjung datang. Ujung2nya waktu gw mau pindah (ke Aussie, hihi), dia tetep mau ngejer gw sampe bandara. Gw ngga ngasih dia nyusul ke bandara n dia ngirim sms sediiiih bgt. Aduh, gw jadi merasa bersalah. Gw kasi email gw, n dia balas ngasih email dia : dicky_bulin@yahoo.com. Kalo inget sekarang, dia udah tau ternyata kalo dia dikibulin dari dulu. hehehe... Gw telusuri tu email, emang ngga pernah ada ternyata. Yah, lucu juga tu cerita. Sekarang tu cowok kemana yah??

5. Sauli = Ni cowok sih, complicated abis... No hapenya di gw ada 4 n ngga ada satupun yang aktif. Sejak Tsunami, udah ngga pernah ketemu lagi ama dia. Denger2 sih, dia kuliah di kedokteran Unsyiah. Setiap gw nyapa melalui friendster juga ngga pernah dibalas. Yaah, mungkin he was trying to forget all about me. Kalo mau cerita tentang cowok ini, ngga cukup 1 kertas. Bisa jadi novel paling panjang n judulnya, "You, me, and Our Love Story," hehe.. kok malah terkesan rada jijay yaah?! Suatu hari kalo gw jadi penulis skenario handal, bisa aja ni cerita jadi serial drama. Kalo mau diceritain juga panjangnya sama dengan sinetron Tersanjung. Ngga satu pun hal dari dia yang gw lupa. Karena gw ngga mungkin cerita semuanya, jadi gw mau cerita 1 hal aja yg buat jadi kenangan dalam ingatan gw sampe sekarang. Sewaktu gw masih SMP. Gw jalan kaki n kehujanan. Gw liat dia jalan2 ama temennya. Dia langsung nganterin temennya ke rumahnya, trus mundurin mobil khusus buat ngasi tumpangan ke gw. Saat itu, punya cowok yang punya mobil kesannya wuihhh... Dengan muka cemas bgt karena gw kebasahan, dia suruh gw naek mobilnya. Tapi gw ngga mau naek waktu itu. Sampe capek dia ngebujuk gw n gw ngga mau naek. Sampe gw bersin2. waktu di telpon, gw diomelin abis2an ama dia karena ngga mau naek. Perasaan gw kemaren waktu ngga mau naek itu gara2 gw bakal ada "diatas awan" kalo gw naek tu mobil. Sekarang udah sama sekali putus hubungan. Bahkan ngga pernah sama sekali.

Ada beberapa cowok lagi. Tapi males gw ceritain karena nomor hape mereka udah ngga ada lagi di phone book gw. Sekarang nama2 orang diatas udah ngga ada lagi kok di hatiku. Walaupun gw punya segudang cerita tentang mereka, tapi tetep aja itu masa lalu. Kalo aja suatu hari gw ketemu mereka langsung secara bersamaan, mungkin gw bakalan tersenyum n bilang,
"Thank's for the things you've done to fill my heart!"

26 comments:

teuku mengatakan...

haha, beneran deh..

revealing all male's hidden secrets, u'd make them look lame, lady.. merusak citra kejantanan para pria n terang2an bilang secara tersirat, "cewek juga bisa have fun!". hahaha..

this's great though... cara nulismu yang selalu bisa ngalir, minim fiksi n gamblang itu yang selalu bikin meutia beda! cerita fiksi ga musti dari yang nghayal semua!

p.s. ternyata itu detilnya soal si anak bau kencur itu ya, ehehe..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

si bau kencur yah??? belom semua tuh ceritanya.. Itu yang bener2 nempel di otakku aja tentang dia. Belom lagi kita ceritain waktu debate bahasa inggris kan.. hahaha

Itu semua masa2 sebelom kuliah. Tapi kayaknya sifat itu masih ada ama aku.. Have fun aja!

.: sari :. mengatakan...

cie cie

.: sari :. mengatakan...

huahahahahaha...
parah ni kk waktu sma'a..
kasian bgt ya co" tu...palagi yg nm'a dicky..
dasar iseng ni kk..

skrg udh tobat ya kak???

Meutia Halida Khairani mengatakan...

tobat??? kata sapa?? hehehehe...
Pesan buat diri sendiri,
"Jangan maen2 lagi. Ntar lagi lulus, trus harus nikah!"

selfi mengatakan...

tia...tia...hihihi....
emang kalo masih aktif semua mau sama yang mana?
yang hilang biarlah ngilang
yang penting
buka mata buka hati..
siap searching yang baru......
hihihi....tapi jangan jahat sama orang ya...
weeeee

Meutia Halida Khairani mengatakan...

tenang kak
Tia orang baek kok sebenarnya..

Nazar mengatakan...

ah dasar ni anak..
ab juga baru tau klo ada yg sampe begini..
daasr playgirl..

Meutia Halida Khairani mengatakan...

Playgirl??? Itu kan masa lalu.. Hehehe..
Sekarang ngga kok.. Tia udah jadi anak baek.. hehehe

wahyu85 mengatakan...

sekalian aja dibikin jadi buku Mut, 'The Love and Life of Meutia HK'...
tapi cowo2 yg namanya ada di atas itu rela gak ya kalo sampe dibikin jadi buku? he3...

Meutia Halida Khairani mengatakan...

ngga mungkin lah dibikin buku.. 1 orang aja ceritanya bisa 1 buku.. Kalo 10 orang? 10 buku? hehehe..
Lumayan juga sih kalo mau nulisnya. Tapi agak males...

nesca87 mengatakan...

jadi ** itu 10 tia? :P

Meutia Halida Khairani mengatakan...

oh ** yang 25 random things?? Hmm berapa yah? Lupa juga.. Lebih 10 kalo ditambah sama orang yg nge-date doang. :P

hitoride mengatakan...

My ex List... Judul Yg baguzz... hi.3x..
cerita ato kisah nya jg Ok...

alfa mengatakan...

tia jangan ngayal ketinggian, jgn lebai kalo cerita. sauli nggak balas testi bukan karena mau ngelupain semua ttg kamu, yang betulnya karena nggak penting. itu nggak tau malu namanya.
kenapa kamu tulis my ex list, emang kapan jadiannya? lagian kamu udah tau sauli punya pacar, masi juga ngejar-ngejar sampe nangis-nangis segala. jadi, malu dikit lah, jgn gak tau malu gitu.
kamu nambah-nambah cerita, sauli ngajak nebeng karena dia kenal kasian keujanan. dan nggak ada tuh telepon kamu dan marah2in kamu. itu kurang ajar namanya, nambah-nambah cerita. kamu yang dulu sms sms sauli duluan. kenapa ditulis ex pula?

alfa mengatakan...

tia jangan ngayal ketinggian, jgn lebai kalo cerita. sauli nggak balas testi bukan karena mau ngelupain semua ttg kamu, yang betulnya karena nggak penting. itu nggak tau malu namanya.
kenapa kamu tulis my ex list, emang kapan jadiannya? lagian kamu udah tau sauli punya pacar, masi juga ngejar-ngejar sampe nangis-nangis segala. jadi, malu dikit lah, jgn gak tau malu gitu.
kamu nambah-nambah cerita, sauli ngajak nebeng karena dia kenal kasian keujanan. dan nggak ada tuh telepon kamu dan marah2in kamu. itu kurang ajar namanya, nambah-nambah cerita. kamu yang dulu sms sms sauli duluan. kenapa ditulis ex pula?

Meutia Halida Khairani mengatakan...

Makasi commentnya.. ^^

Yuli mengatakan...

@alfa : haaa haaa haaaa...mang sapa lu????? masa jaman purba kala kok dibahas...lu tu yg nga penting dan lebai...blog2 org jg, kok km yg sibuk,,km ja tu yg kurang kerjaan pake baca2 blog org sgala....yg ngluarin kata2 kurang ajar biasanya org yg nga pernah diajar alias non pendidikan!!!!!! km termasuk???? atau berpendidikan tp g punya?????? santai aja mas,,kontrol donk kata2nya. perlu kami kirim essss???

selviyalova mengatakan...

ih, alfa sirik ya....dulu ngecengin sauli juga ya....
ayo ngaku...ayo ngaku...ngaku...ngaku....oe...
duh alfa, sabar ya,,,kadang2 emang cinta bertepuk sebelah tangan..hihihihi...
cie, alfa....cintanya ditolak....kasian ya...tapi gapapalah ya

eits...alfa tu cowok ya...yampun...
insyaf ya alfa...sadar ya alfa...ngaca ya alfa....

ulya mengatakan...

@alfa.. alahai sibuk aja ko ma urusan orang. curiga jg ne kyknya emang ngecengin sauli yaa.
astaghfirullah. tobat ee.

Kecuali kalo kau sauli,kau gak ada hak tau judge ini itu. ckck,emang la ya kasian aku liatnya, yg gak tau malu tu ko tau! Siapa lo hah?
Ikut campur ja. mabok. mumang. hana buet. ke laot ja sana!

amel mengatakan...

to alfa

diriku mau tau dulu, dirimu cowok ato cewek?
Soalnya kalau dirimu cewek, masih bolehlah berkomentar seperti di atas karena MUNGKIN cemburu.

Tapi kalo cowok, nah patut dipertanyakan. Kok segitunya sama Sauli. Jgn2 sauli gak balas testimoni tia gara2 kamu. Seram kan? Gak apa2 sih, cinta tidak lagi mengenal batasan jenis kelamin.

Cuma pengen penjelasan. Hehehehehe.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

waduwh, comment ceritanya dong.. kok ini malah comment si alfa...??

amalia mengatakan...

alfa lebih menarik tia. Penuh intrik dan misteri, hihihihihihi

Ya kan alfa? Jgn malu2 lah.

alfa mengatakan...

kebetulan saya kenal baik dengan sauli dan pacarnya waktu itu. jadi saya tau betul, tia nggak pernah pacaran sama sauli, dan semua yang dia ceritakan itu adalah BOHONG.
saya nggak cemburu, dan nggak pernah naksir sauli seperti yang dituduh. saya komen, karena saya merasa perlu meluruskan saja.
tia, salah satu tanda orang munafik adalah berbohong ketika berkata-kata.

Meutia Halida Khairani mengatakan...

alfa, itu 'kan kejadian waktu saya masi SMP, masi kecil, dan itu ngga bohong!

Heru 'Siuplug' mengatakan...

rata-rata yang jadi korbanmu orang dewasa semua ya, duh

Categories

adventure (255) Living (232) Restaurant (145) Cafe (136) Hang Out (129) Jawa Barat (99) Bandung (91) Story (79) Movie (72) Lifestyle (64) Jakarta (63) Aceh (48) Event (46) Hotel (34) China (31) Jawa Tengah (27) Islam (24) New Zealand (23) Japan (20) Hong Kong (19) Book (18) Science (18) South Korea (18) Consultant (16) Malaysia (16) Technology (16) Family (15) Warung Tenda (15) Jawa Timur (14) Semarang (14) Vietnam (14) Kuala Lumpur (13) Philippines (12) Beach (11) Blackberry (11) Brunei Darussalam (11) Dokter (11) Macau (11) Crush (10) Lomba (10) Boracay Island (9) Kalimantan Timur (9) Kepulauan Derawan (9) Bali (8) Birthday (8) Cambodia (8) Sabang (8) Shenzhen (8) Tokyo (8) Jeju Island (7) Malang (7) Osaka (7) Seoul (7) Singapore (7) Wedding (7) Karimun Jawa (6) Makassar (6) Auckland (5) Bangkok (5) Bogor (5) Dieng (5) Hanoi (5) Manila (5) Pulau Derawan (5) Siem Reap (5) Sukabumi (5) Surabaya (5) Thailand (5) The Partij (5) Yogyakarta (5) Busan (4) CEO (4) Depok (4) Farming & Gardening (4) Pekalongan (4) Queenstown (4) giveaway (4) Australia (3) Baby (3) Da Lat (3) Ho Chi Minh (3) Kalibo Island (3) Kalimantan Utara (3) Kepulauan Seribu (3) Kobe (3) Kyoto (3) Penang (3) Rotorua (3) Te Anau (3) 2PM (2) BBLive (2) Blackberry Live Rockin Concert (2) Christchurch (2) Etude House (2) Fox Glacier & Franz Josef (2) Gold Coast (2) Ha Long Bay (2) Hakone (2) Home Made (2) Matamata (2) Medan (2) Nami Island (2) Probolinggo (2) Pulau Kakaban (2) Pulau Maratua (2) Pulau Sangalaki (2) Shontelle (2) Suede (2) Taio Cruz (2) Tarakan (2) The Face Shop (2) Wellington (2) Berau (1) Cilegon (1) Cimahi (1) Cirebon (1) Festival BLOG 2010 (1) Nihn Bihn (1) Pulau Gusung (1) Pulau Madura (1) Skin & Body Care (1) Solo (1) Taupo (1) Vampire Diaries (1)

Iklan

Iklan